作り方
①たまねぎは薄切りに、じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に、アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削って斜め4等分に、スナップエンドウは筋を取って斜め半分に切る。ミニトマトは4等分に、ピーマン・茹で卵は輪切りにする。ウインナーは斜め半分に、鶏肉は余分な脂を取って一口大に切る。(A)は混ぜ合わせる。
②植物油を熱したホットプレートに①の鶏肉を入れて炒め、焼き色がついたら①のたまねぎ・じゃがいもを加えて炒め、火が通ったら①のアスパラガス・スナップエンドウ・ウインナー・(A)を加えてひと煮立ちさせる。全体に火が通ったら①のミニトマト・ピーマン・茹で卵・溶けるチーズをのせ、蓋をして蒸らす。
③チーズが溶けたら出来上がり。お好みで刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らし、茹でたスパゲッティに和えたり、トーストしたフランスパンにつけてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す