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鯛の切身で塩釜焼き風

鯛の切身で塩釜焼き風

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #魚料理
  • #塩釜
  • #鯛
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材料

2人分

  • 真鯛切身

    2切

  • 大さじ2

  • 昆布

    適量

  • 80g

  • 小麦粉

    80g

  • 卵白

    2個分

  • お好みのハーブ

    適量

作り方

  • ①鯛は骨を取り除いて半分に切って酒を振りかけて約10分置き、水気を拭き取る。

  • ②ボウルに塩・小麦粉・卵白を入れてよく混ぜ合わせる。

  • ③フライパンにクッキングシートを敷き、その上に②の1/4量を大きめに広げる。その上に昆布・①を並べ、上から残りの②を全体に覆うように包み、形を整える。触れないようにアルミホイルで覆ってさらに蓋をする。火にかけ、中火で約5分、弱火で約10分様子を見ながら加熱する。

  • ④火が通ったら塩を取り除き、器に盛り付けて出来上がり。お好みのハーブを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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