作り方
①鯛は骨を取り除いて半分に切って酒を振りかけて約10分置き、水気を拭き取る。
②ボウルに塩・小麦粉・卵白を入れてよく混ぜ合わせる。
③フライパンにクッキングシートを敷き、その上に②の1/4量を大きめに広げる。その上に昆布・①を並べ、上から残りの②を全体に覆うように包み、形を整える。触れないようにアルミホイルで覆ってさらに蓋をする。火にかけ、中火で約5分、弱火で約10分様子を見ながら加熱する。
④火が通ったら塩を取り除き、器に盛り付けて出来上がり。お好みのハーブを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す