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あじの洋風南蛮漬け

あじの洋風南蛮漬け

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    324kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #紫たまねぎ
  • #鯵
  • #新たまねぎ
  • #きゅうり
  • #パプリカ
  • #南蛮漬け
  • #ミニトマト
  • #にんじん
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材料

2人分

  • 真あじ(三枚おろし)

    3尾分

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 新たまねぎ

    1/6個

  • 紫たまねぎ

    1/6個

  • にんじん

    50g

  • フルーツパプリカ(赤・黄・オレンジ)

    各30g

  • きゅうり

    1/2本

  • ミニトマト

    3個

  • 植物油

    適量

  • ディル(お好みで)

    適量

  • (A)お好みのたまねぎドレッシング

    大さじ4

  • (A)鷹の爪(輪切り)

    大さじ1/2

  • (A)レモン汁

    大さじ1.5

  • (A)おろしにんにく(チューブ)

    2㎝

作り方

  • ①たまねぎ・紫たまねぎは薄切りに、にんじんは皮をむいて千切りに、フルーツパプリカは細切りにする。きゅうり・ミニトマトは約5mmの角切りにする。耐熱容器に(A)と一緒に入れて混ぜ合わせる。

  • ②あじはゼイゴ・骨の下処理をして食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして約10分置く。水気を拭き取り、片栗粉を薄くまぶす。多めの植物油を熱したフライパンにあじを入れ、両面に焼き色がついて火が通ったら熱いうちに①に入れて崩さないように混ぜ合わせる。

  • ③冷蔵庫で約2時間漬け込んで出来上がり。取り分けてお好みでディルを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 漬け込む時間を除く) 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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