作り方
①ルッコラは飾り用を残してざく切りに、ミニトマトはくし切りに、生ハムは半分に切る。くるみはから煎りする。
②フードプロセッサーにオリーブオイル・①のくるみを入れて、なめらかになったら①のルッコラ・おろしにんにく・粉チーズを加えてペースト状にする。
③スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、②と混ぜ合わせて塩で味を調える。
④器に盛り付け、①の生ハム・飾り用のルッコラを添え、①のミニトマトを散らして出来上がり。お好みできゅうりの薄切りを一列に並べ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らしてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す