KASUMI

お買い物を始める

ルッコラペーストの春パスタ

ルッコラペーストの春パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ルッコラ
  • #くるみ
  • #春
  • #スパゲッティ
  • #生ハム
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ(リングイネ)

    160g

  • ルッコラ

    50g

  • くるみ

    20g

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 粉チーズ

    40g

  • 生ハム

    1枚

  • オリーブオイル

    大さじ3

  • ミニトマト

    2個

  • 適量

  • きゅうり(お好みで)

    適量

  • パルミジャーノ・レッジャーノ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ルッコラは飾り用を残してざく切りに、ミニトマトはくし切りに、生ハムは半分に切る。くるみはから煎りする。

  • ②フードプロセッサーにオリーブオイル・①のくるみを入れて、なめらかになったら①のルッコラ・おろしにんにく・粉チーズを加えてペースト状にする。

  • ③スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹で、②と混ぜ合わせて塩で味を調える。

  • ④器に盛り付け、①の生ハム・飾り用のルッコラを添え、①のミニトマトを散らして出来上がり。お好みできゅうりの薄切りを一列に並べ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる