KASUMI

お買い物を始める

たっぷり卵とブロッコリーのサラダ

たっぷり卵とブロッコリーのサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ハム
  • #ミニトマト
  • #ブロッコリー
  • #卵
  • #アボカド
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 4個

  • ブロッコリー

    1/2株

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • フリルレタス

    適量

  • ロースハム

    4枚

  • キユーピー ペイザンヌサラダドレッシング

    適量

作り方

  • ①ブロッコリーは小房に分け、塩(分量外・適量)を加えたお湯で茹でて取り出す。同じ沸騰した鍋に常温に戻した卵を加えて約7分茹でて半熟卵にして横半分に切る。

  • ②アボカドは一口大に、ミニトマトは4等分に、パプリカはスライサーで薄切りにする。ロースハムは半分に切る。

  • ③器に手でちぎったフリルレタス・①・②のアボカド・ミニトマト・パプリカ・端から巻いたロースハムを盛り付け、ペイザンヌサラダドレッシングを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる