KASUMI

お買い物を始める

海鮮チーズライス

海鮮チーズライス

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #これ!うま!!つゆ
  • #パーティー
  • #えび
  • #いか
  • #海鮮
  • #ホットプレート
  • #ほたて
  • #ケチャップ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ボイルほたて

    100g

  • ボイルむきえび(生食用)

    100g

  • ボイルまついか(生食用)

    100g

  • ミニトマト

    4個

  • バター

    10g

  • 溶けるチーズ

    200g

  • ご飯

    丼2杯分

  • ヤマサ ぱぱっとちゃんと これ!うま!!つゆ

    大さじ2

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

作り方

  • ①ミニトマトは4等分に切る。

  • ②ホットプレートにバターを入れ、ボイルほたて・ボイルむきえび・ボイルまついかを加えて炒め、温まったらご飯・これ!うま‼つゆ・ケチャップを加えて混ぜ合わせる。

  • ③中央にスペースを空け、溶けるチーズを加えて溶けるまで蓋をし、温まったら粗挽き黒こしょう・刻みパセリを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる