KASUMI

お買い物を始める

お肉と旬野菜のレモンチーズフォンデュ

お肉と旬野菜のレモンチーズフォンデュ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #チーズフォンデュ
  • #かぼちゃ
  • #野菜
  • #なす
  • #ステーキ
  • #レモン
  • #ズッキーニ
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 牛肉肩ロースステーキ用

    1枚

  • 牛肉カルビ(交雑種)

    適量

  • S&B マスターズスパイス

    適量

  • お好みの野菜(ズッキーニ・なす・かぼちゃ・パプリカ〔赤・黄〕・ブロッコリーなど)

    各適量

  • レモン(輪切り)

    1個

  • フランスパン

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • レモン汁

    適量

作り方

  • ①牛肉肩ロースはサイコロ状に切り、カルビ肉とともにマスターズスパイスをかけて揉み込む。お好みの野菜は食べやすい大きさに切り、火が通りにくいものは電子レンジで加熱する。レモンは輪切りに、フランスパンは食べやすい大きさに切る。

  • ②ホットプレートの中央に耐熱容器を置き、チーズ・レモン汁を入れて溶かす。お好みのお肉・野菜を焼いてレモンを上に並べ、チーズをつけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる