作り方
①じゃがいもは皮をむいて一口大に、パセリはみじん切りにする。耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱する。熱いうちにフォークなどでつぶし、パセリ・マヨネーズを加えて混ぜて粗熱を取る。
②【タルタルソース作り】茹で卵は粗みじん切りに、たまねぎはみじん切りに、きゅうりは約5mm角に切る。ボウルたまねぎ・きゅうり・茹で卵・マヨネーズ・カンタン酢を入れて混ぜ合わせ、タルタルソースを作る。
③赤えびは頭・殻を取り除き、背ワタを取って片栗粉(分量外・適量)で水洗いする。水気を拭き取り、縦に切り込みを入れて開き、塩・こしょうをする。①の1/4量を赤えびの1尾に付け、丸めて形を整える。同様に残り3個作る。
④薄力粉→溶き卵→パン粉をつけ、多めの植物油を熱したフライパンで全体に焼き色がつくまで揚げ焼きにする。揚げ焼きにする。
⑤器にお好みに野菜・④を盛り付け、タルタルソースを添えて出来上がり。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す