KASUMI

お買い物を始める

パプリカとベーコンのマリネ

パプリカとベーコンのマリネ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    190kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #フランスパン
  • #マリネ
  • #たまねぎ
  • #ベーコン
  • #アヒージョ
  • #パプリカ
  • #ミニトマト
  • #ピーマン
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ミニトマト

    3個

  • たまねぎ

    1/6個

  • 厚切りベーコン

    100g

  • S&B シーズニング(アヒージョ)

    1小袋

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • レモン汁

    小さじ2

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • フランスパン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①黄パプリカ・ピーマンは一口大に、ミニトマトは半分に、たまねぎはみじん切りに、厚切りベーコンは一口大に切る。

  • ②フライパンに①の厚切りベーコンを入れて焼き色がつくまで焼く。

  • ③ボウル①・②・シーズニング・オリーブオイル・レモン汁を加えて混ぜ合わせ、味がなじむまで約30分置き、器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らし、フランスパンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約10分(※ 馴染ませる時間は除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる