KASUMI

お買い物を始める

ローストビーフの山盛り丼

ローストビーフの山盛り丼

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #牛もも肉
  • #ブロック肉
  • #ローストビーフ
  • #丼
  • #ご飯
  • #牛肉
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 牛肉ももブロック肉

    500g

  • エバラ 黄金の味

    150g

  • 白ワイン

    50㏄

  • 水溶きコーンスターチ(コーンスターチ・水)

    各適量

  • (A)ギリシャヨーグルト

    大さじ4

  • (A)マヨネーズ

    大さじ1

  • (A)はちみつ

    大さじ1

  • (A)レモン汁

    小さじ1

  • (A)塩

    適量

  • ご飯

    丼3杯分

  • 卵黄

    3個分

  • お好みの付け合わせ(ミニトマト・かいわれ大根)

    各適量

作り方

  • ①牛肉に塩・粗挽き黒こしょう(分量外・各適量)をして約10分置き、水気を拭き取る。

  • ②熱したフライパンで①の表面だけに焼き色をつけて一旦取り出す。同じフライパンに黄金の味・白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を戻し入れて落とし蓋をし、途中で返しながら約3分加熱して牛肉を取り出す。

  • ③②のフライパンの残ったソースに水溶きコーンスターチを入れてとろみをつけて黄金の味ソースを作り、(A)を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作る。

  • ④器にご飯・薄く切った②を盛り、③の黄金の味のソースをかける。卵黄をのせ、③のヨーグルトソースをかけて出来上がり。お好みで半分に切ったミニトマト・根元を切り落としたかいわれ大根を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる