作り方
①牛肉に塩・粗挽き黒こしょう(分量外・各適量)をして約10分置き、水気を拭き取る。
②熱したフライパンで①の表面だけに焼き色をつけて一旦取り出す。同じフライパンに黄金の味・白ワインを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を戻し入れて落とし蓋をし、途中で返しながら約3分加熱して牛肉を取り出す。
③②のフライパンの残ったソースに水溶きコーンスターチを入れてとろみをつけて黄金の味ソースを作り、(A)を混ぜ合わせてヨーグルトソースを作る。
④器にご飯・薄く切った②を盛り、③の黄金の味のソースをかける。卵黄をのせ、③のヨーグルトソースをかけて出来上がり。お好みで半分に切ったミニトマト・根元を切り落としたかいわれ大根を添えてどうぞ。
調理時間:約25分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す