KASUMI

お買い物を始める

電子レンジでポテトサラダ

電子レンジでポテトサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    226kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #茹で卵
  • #ポテトサラダ
  • #プロセスチーズ
  • #きゅうり
  • #たまねぎ
  • #ウインナー
  • #じゃがいも
  • #電子レンジ
  • #ミニトマト
  • #アボカド
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • じゃがいも

    2個

  • たまねぎ

    1/4個

  • アボカド

    1/2個

  • ミニトマト

    3個

  • きゅうり

    1/2本

  • 茹で卵

    1個

  • ウインナー

    3本

  • プロセスチーズ

    2個

  • マヨネーズ

    大さじ3

  • 塩・こしょう

    適量

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①じゃがいもは皮をむいて一口大に、たまねぎは薄切りにして水にさらす。アボカドは約1.5cm角に、ミニトマトは4等分に、きゅうりは輪切りにして塩(分量外・適量)で揉み、水気を絞る。プロセスチーズは約5mm角に、茹で卵は一口大に、ウインナーは輪切りにして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱する。

  • ②耐熱容器に①のじゃがいも入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱したらフォーク等で粗く潰す。

  • ③①のたまねぎ・きゅうり・アボカド・ウインナー・プロセスチーズ・マヨネーズ・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせる。①のミニトマト・茹で卵を加えたら器に盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる