作り方
①豚肉はフォーク等で数か所穴をあけ、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。生姜は薄切りにする。耐熱容器に豚肉・にんにく・生姜・長ねぎ(青い部分)・(A)を入れ、時々上下を返しながら約30分漬ける。
②①にラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱し、一旦取り出して上下を返し、ラップをせずに再び電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。タレに漬けた状態で約10分粗熱を取り、お好みの大きさに切る。※ 竹串で刺して赤い肉汁が出てこないか確認し、加熱時間を調整する。
③長ねぎは斜め薄切りに、キムチは細かく刻み、混ぜ合わせる。
④器に③・②を盛り付けてタレをかけ、白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで茹で卵を添えてどうぞ。
約35分(※ 漬ける時間を除く)
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