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電子レンジで簡単!豚バラチャーシュー

電子レンジで簡単!豚バラチャーシュー

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
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材料

3人分

  • 豚肉バラブロック

    400g

  • にんにく

    1片

  • 長ねぎ(青い部分)

    適量

  • 生姜(皮ごと)

    1片

  • (A)水・酒・醤油・はちみつ・オイスターソース

    各大さじ3

  • 長ねぎ

    1/2本

  • キムチ

    50g

  • 白いりごま

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • 茹で卵(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉はフォーク等で数か所穴をあけ、にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。生姜は薄切りにする。耐熱容器に豚肉・にんにく・生姜・長ねぎ(青い部分)・(A)を入れ、時々上下を返しながら約30分漬ける。

  • ②①にラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱し、一旦取り出して上下を返し、ラップをせずに再び電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。タレに漬けた状態で約10分粗熱を取り、お好みの大きさに切る。※ 竹串で刺して赤い肉汁が出てこないか確認し、加熱時間を調整する。

  • ③長ねぎは斜め薄切りに、キムチは細かく刻み、混ぜ合わせる。

  • ④器に③・②を盛り付けてタレをかけ、白いりごま・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みで茹で卵を添えてどうぞ。

  • 約35分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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