作り方
①ボイルほたては薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、縦半分に切ってから約5cm長さに切る。レモンは約3mm厚さの半月切りにする。
②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分短く茹で、茹で上がり30秒前に①のアスパラガスを加えて茹でる。
③植物油を熱したフライパンに①のボイルほたてを入れて焼き色をつけ、②・(A)を加えて沸騰しないように注意しながら混ぜる。温まったら火を止め、①のレモンを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約20分
レシピ考案: 味の素
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す