KASUMI

お買い物を始める

ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ

ベビーホタテとアスパラのレモンクリームパスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    554kcal
  • 塩分
    4.5g
  • #レモンクリーム
  • #スパゲッティ
  • #アスパラガス
  • #ほたて
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • スパゲッティ

    160g

  • ボイルほたて(生食用)

    200g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • アスパラガス

    2本

  • レモン

    1/2個

  • (A)牛乳

    300g

  • (A)味の素 コンソメ(固形)

    1個

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①ボイルほたては薄力粉をまぶす。アスパラガスは根元のかたい部分を切り落としてピーラーで削り、縦半分に切ってから約5cm長さに切る。レモンは約3mm厚さの半月切りにする。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で表示時間より約1分短く茹で、茹で上がり30秒前に①のアスパラガスを加えて茹でる。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のボイルほたてを入れて焼き色をつけ、②・(A)を加えて沸騰しないように注意しながら混ぜる。温まったら火を止め、①のレモンを加えて混ぜ合わせたら器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる