KASUMI

お買い物を始める

ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

ステーキとグリル野菜のバジルソースがけ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    459kcal
  • 塩分
    1.2g
  • #グリル
  • #バジル
  • #たまねぎ
  • #なす
  • #ステーキ
  • #オリーブオイル
  • #トマト
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 牛肉ステーキ用

    2枚

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1/2本

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんにく

    1片

  • トマト

    1/2個

  • ベビーリーフ

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 塩・こしょう

    適量

  • キユーピー Italiante バジルソース

    大さじ2

作り方

  • ①牛肉は塩・こしょうをする。ズッキーニ・なす・たまねぎは約1cm幅の輪切りにする。にんにくは包丁の腹でつぶす。

  • ②トマトは角切りにしてバジルソースで和える。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のズッキーニ・なす・たまねぎを焼き色がつくまで焼いて取り出す。

  • ④③のフライパンに①のにんにくを入れて香りが出たら取り出す。①の牛肉を入れ、焼き色がつくまで焼いて食べやすい大きさに切る。

  • ⑤器に③・④を重ねるように盛り付け、②をかけ、ベビーリーフを飾って出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: キユーピー

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる