KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニの肉味噌チーズ焼き

ズッキーニの肉味噌チーズ焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    179kcal
  • 塩分
    1.6g
  • #挽肉
  • #みそ
  • #ズッキーニ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2個分

  • ズッキーニ

    1本

  • 豚挽肉

    75g

  • ごま油

    小さじ1

  • (A)酒・味噌

    各大さじ3/4

  • (A)みりん・しょうゆ・砂糖

    各小さじ1

  • (A)生姜(みじん切り)

    1/4片分

  • チーズ(溶けるタイプ)

    20g

  • 刻みのり

    適量

作り方

  • ①ズッキーニは縦半分に切り、スプーンで中身をくり抜く。くり抜いた中身は細かく切る。

  • ②フライパンンにごま油を入れて火にかけ、豚挽肉と①のズッキーニの中身を炒める。さらに混ぜ合わせた(A)を入れて、サッと炒める。

  • ③①のくり抜いた部分に②をのせ、チーズを散らす。オーブントースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。刻みのりを飾って出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる