KASUMI

お買い物を始める

豚肉となすのスタミナ炒め

豚肉となすのスタミナ炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    561kcal
  • 塩分
    3.4g
  • #スタミナ
  • #茄子
  • #豚バラ
  • #ピーマン
  • #炒め物
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • 大さじ1

  • 薄力粉

    適量

  • ごま油

    大さじ2

  • なす

    3本

  • ピーマン

    3個

  • 長ねぎ

    6cm

  • (A)醤油

    大さじ2

  • (A)調味酢

    大さじ2

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • (A)水

    大さじ1

  • 白いりごま

    適量

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①豚肉は食べやすい長さに切って酒・薄力粉をまぶす。なすは縦に薄切りにして水にさらし、ピーマンは縦約1cm幅に、長ねぎは白髪ねぎにする。(A)は混ぜ合わせる。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①の豚肉を入れて炒め、①のなすは水気を拭き取って加えてさらに炒める。なすがしんなりしてきたら①のピーマンを加え、火が通ったら(A)を加えて煮絡める。

  • ③器に盛り付けて白いりごまを散らし、①の白髪ねぎ・糸唐辛子を合わせて添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる