KASUMI

お買い物を始める

野菜たっぷり夏のスープカレー

野菜たっぷり夏のスープカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    598kcal
  • 塩分
    3.7g
  • #スープカレー
  • #パプリカ
  • #かぼちゃ
  • #じゃがいも
  • #玉ねぎ
  • #なす
  • #ピーマン
  • #にんじん
  • #アスパラガス
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

2~3人分

  • 鶏もも肉

    1枚

  • たまねぎ

    1/2個

  • じゃがいも

    2個

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    1個

  • パプリカ(赤)

    1/3個

  • かぼちゃ

    100g

  • なす

    1本

  • アスパラガス

    2本

  • 茹で卵

    1個

  • S&B 本挽きカレー

    1小袋

  • 650cc

  • 植物油

    適量

  • コンソメ(固形)

    2個

  • ご飯

    2~3杯分

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

作り方

  • ①鶏肉は大きめの一口大に、たまねぎは薄切りに、じゃがいもは半分に切る。にんじんは輪切りに、ピーマンは縦4等分、パプリカは縦半分に切る。かぼちゃは約5mm厚さに、なすは縦半分に切って隠し包丁を入れる。アスパラガスは根元のかたい部分を切ってピーラーで削り、斜め半分に切る。

  • ②植物油を熱した鍋に①の鶏肉・たまねぎを入れて炒め、たまねぎに焼き色がついたら①のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。じゃがいもの周りが透き通ってきたら水・コンソメを加える。アクを取り、蓋をして約10分加熱し、具材に火が通ったら火を止め、本挽きカレーを加え、とろみがつくまで約3分煮込む。

  • ③植物油を熱したフライパンに①のピーマン・パプリカ・かぼちゃ・なす・アスパラガスを入れて炒める。

  • ④器に②・③・茹で卵を盛り付け、ご飯を添えて出来上がり。刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約25分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる