作り方
①鶏肉は大きめの一口大に、たまねぎは薄切りに、じゃがいもは半分に切る。にんじんは輪切りに、ピーマンは縦4等分、パプリカは縦半分に切る。かぼちゃは約5mm厚さに、なすは縦半分に切って隠し包丁を入れる。アスパラガスは根元のかたい部分を切ってピーラーで削り、斜め半分に切る。
②植物油を熱した鍋に①の鶏肉・たまねぎを入れて炒め、たまねぎに焼き色がついたら①のじゃがいも・にんじんを加えて炒める。じゃがいもの周りが透き通ってきたら水・コンソメを加える。アクを取り、蓋をして約10分加熱し、具材に火が通ったら火を止め、本挽きカレーを加え、とろみがつくまで約3分煮込む。
③植物油を熱したフライパンに①のピーマン・パプリカ・かぼちゃ・なす・アスパラガスを入れて炒める。
④器に②・③・茹で卵を盛り付け、ご飯を添えて出来上がり。刻みパセリ・粗挽き黒こしょうを散らしてどうぞ。
調理時間:約25分
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