KASUMI

お買い物を始める

ズッキーニとなすのチーズ肉巻き

ズッキーニとなすのチーズ肉巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #茄子
  • #肉巻き
  • #豚バラ
  • #なす
  • #ズッキーニ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1本

  • 豚肉バラうす切

    8枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 塩・こしょう

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • キユーピー ごま油&ガーリック

    大さじ3

  • 醤油

    大さじ1

  • お好みの付け合わせ (リーフレタス、ミニトマト)

    各適量

作り方

  • ①ズッキーニはスライサーで薄く切り、長さ半分に切る。なすはスライサーで薄く切る。ズッキーニとなすは水にさらす。スライスチーズは縦4等分に切る。

  • ②豚肉に塩・こしょうをし、①の水気を拭き取ったズッキーニ1枚をのせ、縦にずらしてなすを1枚のせる。さらにその上になす1枚を重ね、縦にずらしてズッキーニ1枚を重ねる。①のスライスチーズを1枚おき、端からきつく巻いて片栗粉をまぶす。同様に7個作る。

  • ③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色がついたら蓋をして約3分中まで火が通るまで加熱する。ごま油&ガーリック・醤油を加えて煮絡める。

  • ④器に③・お好みの付け合わせを盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる