作り方
①豚肉は約3cm長さに切って塩・こしょうをする。ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにして水にさらす。ピーマン・パプリカは乱切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。
②オリーブオイル・バター半量を熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①の豚肉を加えて炒める。色が変わったら①のズッキーニ・ピーマン・パプリカ・おくらを加え、火が通ったらぽん酢・残りのバターを加えて絡める。
③器に盛り付け、ごまを散らして出来上がり。お好みでレモンを添えてどうぞ。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す