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ズッキーニと豚肉のバタぽん炒め

ズッキーニと豚肉のバタぽん炒め

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    555kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #おくら
  • #バター
  • #ポン酢
  • #豚肉
  • #ズッキーニ
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材料

2人分

  • ズッキーニ

    1/2本

  • おくら

    3本

  • ピーマン

    2個

  • パプリカ(赤)

    1/2個

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • にんにく

    1片

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • バター

    20g

  • ヤマサ まる生Wおろしぽん酢

    大さじ3

  • 白いりごま

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は約3cm長さに切って塩・こしょうをする。ズッキーニは約5mm厚さの輪切りにして水にさらす。ピーマン・パプリカは乱切りにする。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて斜め半分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  • ②オリーブオイル・バター半量を熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①の豚肉を加えて炒める。色が変わったら①のズッキーニ・ピーマン・パプリカ・おくらを加え、火が通ったらまる生Wおろしぽん酢・残りのバターを加えて絡める。

  • ③器に盛り付け、白いりごまを散らして出来上がり。お好みで輪切りのレモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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