作り方
①いわしは小骨が気になる箇所の腹骨を取って尾を切り、縦半分に切って背びれも取る。塩を振って約10分置き、水気を拭き取る。大葉は茎を切って縦半分に、スライスチーズは縦4等分に切る。梅干しは種を取り除いてなめらかになるように叩く。
②①のいわし1枚の身の上に①のスライスチーズ1枚→①の大葉1枚→①の1/8量の梅干しの順にのせ、いわしの頭側から巻き、楊枝で留める。同様に残り7つ作り、薄力粉を全面にまぶす。
③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、皮目に焼き色をつける。酒を加えて蓋をして中まで火を通し、六味ぽんずを回しかけて絡める。
④器に盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約20分(※ 漬ける時間を除く)
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