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いわしの梅じそチーズ巻き

いわしの梅じそチーズ巻き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    184kcal
  • 塩分
    1.8g
  • #しそ
  • #いわし
  • #梅干し
  • #大葉
  • #チーズ
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材料

2人分

  • 真いわし(開いたもの)

    4尾分

  • 大葉

    4枚

  • スライスチーズ

    2枚

  • 梅干し

    3個

  • 適量

  • 薄力粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • 大さじ1

  • くばら 六味ぽんず

    大さじ1

  • お好みの付け合わせ(ラディッシュ(輪切り)・穂じそ)

    各適量

作り方

  • ①いわしは小骨が気になる箇所の腹骨を取って尾を切り、縦半分に切って背びれも取る。塩を振って約10分置き、水気を拭き取る。大葉は茎を切って縦半分に、スライスチーズは縦4等分に切る。梅干しは種を取り除いてなめらかになるように叩く。

  • ②①のいわし1枚の身の上に①のスライスチーズ1枚→①の大葉1枚→①の1/8量の梅干しの順にのせ、いわしの頭側から巻き、楊枝で留める。同様に残り7つ作り、薄力粉を全面にまぶす。

  • ③植物油を熱したフライパンに②の巻き終わりを下にして並べ、皮目に焼き色をつける。酒を加えて蓋をして中まで火を通し、六味ぽんずを回しかけて絡める。

  • ④器に盛り付けて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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