KASUMI

お買い物を始める

オニオンドレッシングで夏野菜パスタ

オニオンドレッシングで夏野菜パスタ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    721kcal
  • 塩分
    3.2g
  • #オニオンドレッシング
  • #ミニトマト
  • #なす
  • #パスタ
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • スパゲッティ

    100g

  • ズッキーニ

    1/3本

  • なす

    1本

  • ミニトマト

    3個

  • にんにく

    1片

  • キユーピー すりおろしオニオン

    大さじ3

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • 粉チーズ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • チャービル(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニ・なすは一口大に切って水にさらす。ミニトマトは半分に、にんにくはみじん切りにする。

  • ②スパゲッティは塩(分量外・適量)を加えたたっぷりのお湯で茹でる。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら①のズッキーニ・なすの水気を拭き取って加え、さらに炒める。①のミニトマト・②を加え、すりおろしオニオンを絡める。

  • ④器に盛り付け、粉チーズ・粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでチャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる