作り方
①生鮭切身は骨を取り除いて小さめの一口大に切る。ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜く。ズッキーニの中身・たまねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは約1cm角の色紙切りに、ミニトマトは4等分に切る。
②①のくり抜いたズッキーニは塩・こしょうをしてラップに包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①の生鮭切身・ズッキーニの中身・たまねぎを入れて炒め、火が通ったら①のピーマン・ミニトマト・粒マスタード・マヨネーズを入れて炒める。
④②に③を詰めて溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約10分加熱する。
⑤器に盛り付けてケチャップをかけ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでレモンの輪切り・パセリを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す