KASUMI

お買い物を始める

サーモンのズッキーニボート

サーモンのズッキーニボート

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #サーモン
  • #おつまみ
  • #ズッキーニ
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • ズッキーニ

    1本

  • たまねぎ

    1/6個

  • ピーマン

    1個

  • ミニトマト

    2個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 粒マスタード

    小さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 溶けるチーズ

    適量

  • ケチャップ

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン(お好みで)

    適量

  • パセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①生鮭切身は骨を取り除いて小さめの一口大に切る。ズッキーニは縦半分に切って中身をくり抜く。ズッキーニの中身・たまねぎは粗みじん切りにする。ピーマンは約1cm角の色紙切りに、ミニトマトは4等分に切る。

  • ②①のくり抜いたズッキーニは塩・こしょうをしてラップに包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①の生鮭切身・ズッキーニの中身・たまねぎを入れて炒め、火が通ったら①のピーマン・ミニトマト・粒マスタード・マヨネーズを入れて炒める。

  • ④②に③を詰めて溶けるチーズをのせ、オーブントースターで約10分加熱する。

  • ⑤器に盛り付けてケチャップをかけ、粗挽き黒こしょうを散らして出来上がり。お好みでレモンの輪切り・パセリを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる