作り方
①<ドレッシング作り>新たまねぎはみじん切りにして水に約10分さらし、水気をしっかり切る。ボウルに新たまねぎ・残りのドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、1~2時間冷蔵庫で置く。
※ 新たまねぎはなるべく細かく刻みましょう。フードプロセッサーにかけるのもおすすめです。
②じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、6等分に切る。
※ 竹串などで刺してみて、スッと通るか確認しましょう。
③ズッキーニは縦半分に切って、約1cm厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。とうもろこしはラップに包んで電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、芯に沿って実を削ぎ落す。トマトは6等分のくし切りにする。豚肉は約5cm長さに切る。
④オリーブオイルを熱したフライパンで②のじゃがいも・③のズッキーニを入れて焼き色をつけ、一旦取り出す。
⑤フライパンの油を半分位キッチンペーパーで拭き取り、③の豚肉を入れて炒める。④を戻し入れ、塩を振り、サテトム・カレーパウダーを加えて軽く炒める。
⑥器にお好みの葉物を盛り、⑤・温泉卵・③のとうもろこし・トマトを彩り良く盛り付ける。食べる時に①をかけて出来上がり。
調理時間:約30分(※ 漬ける時間を除く)
レシピ考案: フレンチ レストラン Oh! la Vache(オ!ラ ヴァッシュ)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
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