KASUMI

お買い物を始める

ピリ辛豚肉のご馳走サラダ

ピリ辛豚肉のご馳走サラダ

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    1132kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #新たまねぎ
  • #とうもろこし
  • #じゃがいも
  • #豚肉
  • #トマト
  • #ズッキーニ
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 【ドレッシング】

  • 新たまねぎ

    1個

  • はちみつ

    大さじ1.5

  • ハウス ビネ果(ザクロ)

    大さじ1

  • りんご酢

    大さじ4

  • 醤油

    大さじ1/2

  • 小さじ1/4

  • 植物油

    大さじ4

  • 豚肉バラうす切

    200g

  • ズッキーニ

    1本(230g)

  • とうもろこし

    1/2本

  • トマト

    1個

  • じゃがいも

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ4

  • 適量

  • ハウス 楽園のサテトム

    小さじ2

  • ハウス  GABANカレーパウダー

    小さじ1/4

  • フリルレタスなどのお好みの葉物

    適量

  • 温泉卵

    2個

作り方

  • ①<ドレッシング作り>新たまねぎはみじん切りにして水に約10分さらし、水気をしっかり切る。ボウルに新たまねぎ・残りのドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせ、1~2時間冷蔵庫で置く。
    ※ 新たまねぎはなるべく細かく刻みましょう。フードプロセッサーにかけるのもおすすめです。

  • ②じゃがいもは皮をむき、ラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、6等分に切る。
    ※ 竹串などで刺してみて、スッと通るか確認しましょう。

  • ③ズッキーニは縦半分に切って、約1cm厚さの半月切りにする。耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。とうもろこしはラップに包んで電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱し、芯に沿って実を削ぎ落す。トマトは6等分のくし切りにする。豚肉は約5cm長さに切る。

  • ④オリーブオイルを熱したフライパンで②のじゃがいも・③のズッキーニを入れて焼き色をつけ、一旦取り出す。

  • ⑤フライパンの油を半分位キッチンペーパーで拭き取り、③の豚肉を入れて炒める。④を戻し入れ、塩を振り、サテトム・カレーパウダーを加えて軽く炒める。

  • ⑥器にお好みの葉物を盛り、⑤・温泉卵・③のとうもろこし・トマトを彩り良く盛り付ける。食べる時に①をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約30分(※ 漬ける時間を除く)

レシピ考案: フレンチ レストラン Oh! la Vache(オ!ラ ヴァッシュ)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる