KASUMI

お買い物を始める

まるで丸ごととうもろこし!?

まるで丸ごととうもろこし!?

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    538kcal
  • 塩分
    1.3g
  • #ホットケーキミックス
  • #おやつ
  • #とうもろこし
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • とうもろこし

    1/2本

  • 片栗粉

    大さじ1/2

  • ホットケーキミックス

    100g

  • サントリー 伊右衛門(京都ブレンド)

    40cc

  • さけるチーズ

    2本

  • 溶き卵

    30g

  • オリーブオイル

    適量

  • 刻みパセリ

    適量

  • お好みの味付け(マヨネーズ、ケチャップ、マスタード)

    適量

作り方

  • ①とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、半分に切って芯に沿って実を削ぎ落す。ボウルに入れ、片栗粉を加えてまぶす。

  • ②別のボウルにホットケーキミックス、京都ブレンドを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。

  • ③打ち粉(薄力粉・分量外・適量)を振った上に②をのせて麺棒で楕円に伸ばし、さけるチーズをのせて巻きつける。巻き終わりに京都ブレンド(分量外・適量)をつけ、しっかりと閉じる。同様に残り1つ作る。

  • ④割り箸などを刺し、溶き卵を周りにつける。

  • ⑤ラップを敷き、1/2量の①を広げ、④をのせてラップで包み、とうもろこしがつくように整える。同様に残り1つ作る。

  • ⑥フライパンにオリーブオイルを約1cm高さまで入れて火をつけ、⑤を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。

  • ⑦器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みの味付けでどうぞ。
    調理時間:約25分

    レシピ提供:サントリーフーズ

レシピ考案: 日本カフェプランナー協会会長 富田佐奈栄先生

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる