作り方
①とうもろこしはラップで包み、電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、半分に切って芯に沿って実を削ぎ落す。ボウルに入れ、片栗粉を加えてまぶす。
②別のボウルにホットケーキミックス、京都ブレンドを入れて混ぜ合わせ、2等分にする。
③打ち粉(薄力粉・分量外・適量)を振った上に②をのせて麺棒で楕円に伸ばし、さけるチーズをのせて巻きつける。巻き終わりに京都ブレンド(分量外・適量)をつけ、しっかりと閉じる。同様に残り1つ作る。
④割り箸などを刺し、溶き卵を周りにつける。
⑤ラップを敷き、1/2量の①を広げ、④をのせてラップで包み、とうもろこしがつくように整える。同様に残り1つ作る。
⑥フライパンにオリーブオイルを約1cm高さまで入れて火をつけ、⑤を転がしながら全体に焼き色がつくまで焼く。
⑦器に盛り付け、刻みパセリを散らして出来上がり。お好みの味付けでどうぞ。
調理時間:約25分
レシピ提供:サントリーフーズ
レシピ考案: 日本カフェプランナー協会会長 富田佐奈栄先生
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