KASUMI

お買い物を始める

たこのやみつきピリ辛和え

たこのやみつきピリ辛和え

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #和え物
  • #辛い
  • #おくら
  • #きゅうり
  • #たこ
  • #枝豆
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 蒸しだこ刺身用

    100g

  • きゅうり

    1本

  • おくら

    4本

  • 枝豆(さや付き)

    100g

  • (A)コチュジャン・砂糖

    各大さじ1

  • (A)酢・ごま油

    各大さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    小さじ1

  • (A)白いりごま

    適量

  • (A)鶏がらスープの素

    小さじ1

  • 糸唐辛子

    適量

作り方

  • ①たこは一口大に切る。きゅうりはピーラーで縞模様に削り、約1cm厚さの輪切りにする。おくらはヘタとガクを取り除き、塩(分量外・適量)で板ずりをする。枝豆は塩(分量外・適量)で揉む。

  • ②沸騰したお湯に①のおくら・枝豆を入れ、茹でてザルに上げ、おくらは縦半分に、枝豆はさやから取り出す。

  • ③ボウルに(A)を混ぜ合わせ、①のたこ・きゅうり・②を入れて全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け、糸唐辛子を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約10分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる