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梅風味のセビーチェ風そうめん

梅風味のセビーチェ風そうめん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    560kcal
  • 塩分
    2.0g
  • #おくら
  • #そうめん
  • #たこ
  • #梅干し
  • #レタス
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材料

2人分

  • そうめん

    200g

  • 蒸しだこ刺身用

    100g

  • ミニトマト(赤・黄・橙)

    各2個

  • フルーツパプリカ(赤・黄)

    各30g

  • きゅうり

    1/2本

  • たまねぎ

    1/6個

  • 紫たまねぎ

    1/6個

  • おくら

    2本

  • グリーングロワーズレタス

    適量

  • 梅干し

    3個

  • (A)オリーブオイル

    大さじ3

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • (A)レモン汁

    小さじ1

作り方

  • ①たこは約1cm角に切る。ミニトマトは半分に、フルーツパプリカ・きゅうりは約5mm角に切る。たまねぎ・紫たまねぎは約5mm角に切って水にさらして水気を切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて濡れたキッチンペーパーに包み、さらにラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱し、小口切りにする。

  • ②梅干しは種を取り除いて叩く。ボウルに梅干し・(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。

  • ③そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。②の具材をかけ、グリーングロワーズレタスをちぎって添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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