作り方
①たこは約1cm角に切る。ミニトマトは半分に、フルーツパプリカ・きゅうりは約5mm角に切る。たまねぎ・紫たまねぎは約5mm角に切って水にさらして水気を切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて濡れたキッチンペーパーに包み、さらにラップで包んで電子レンジ(目安:600Wで約40秒)で加熱し、小口切りにする。
②梅干しは種を取り除いて叩く。ボウルに梅干し・(A)を入れて混ぜ合わせ、①を加えて和える。
③そうめんはたっぷりのお湯で茹で、流水で洗い水気を切って器に盛り付ける。②の具材をかけ、グリーングロワーズレタスをちぎって添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す