作り方
①かぼちゃはラップをして電子レンジ(目安:600Wで約2分)で加熱し、約5mm厚さの薄切りにする。みょうが子・長ねぎはみじん切りに、豚肉は酒・片栗粉・しょうがで揉み込む。(A)はボウルに入れ、みょうが子・長ねぎを加えて混ぜ合わせる。
②植物油を熱したフライパンに①のかぼちゃを入れて炒め、火が通ったら①のボウルに加える。同じフライパンに①の豚肉を入れて炒め、火が通ったら同じボウルに入れてかぼちゃを崩さないように和える。
③器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す