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冷製ラタトゥイユ

冷製ラタトゥイユ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    140kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #冷たいおかず
  • #ラタトゥイユ
  • #かぼちゃ
  • #ほたて
  • #ズッキーニ
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材料

4人分

  • ボイルほたて(生食用)

    80g

  • かぼちゃ

    100g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    2本

  • トマト

    1個

  • パプリカ(黄)

    1/4個

  • カゴメ 基本のトマトソース

    1缶

  • オリーブオイル

    大さじ1.5

  • 大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • バジルの葉(お好みで)

    適量

作り方

  • ①かぼちゃ・トマト・パプリカは約1cm角に切る。ズッキーニ・なすは約1cm厚さの輪切りにし、4等分に切る。

  • ②耐熱容器に①を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、基本のトマトソース・オリーブオイル・酢・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。

  • ③粗熱が取れたらボイルほたてを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で漬ける。食べる時に器に盛り付けて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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