作り方
①かぼちゃ・トマト・パプリカは約1cm角に切る。ズッキーニ・なすは約1cm厚さの輪切りにし、4等分に切る。
②耐熱容器に①を入れ、濡れたキッチンペーパーを被せてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約6分)で加熱する。一旦取り出して全体を混ぜ合わせ、基本のトマトソース・オリーブオイル・酢・塩・こしょうを加えて混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱する。
③粗熱が取れたらボイルほたてを加え、混ぜ合わせて冷蔵庫で漬ける。食べる時に器に盛り付けて出来上がり。お好みでバジルの葉を添えてどうぞ。
調理時間:約15分(※ 漬ける時間を除く)
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す