KASUMI

お買い物を始める

焼き餃子

焼き餃子

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    244kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #ぎょうざ
  • #挽肉
  • #キャベツ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 豚挽肉

    150g

  • キャベツ

    150g

  • にら

    1/3束

  • (A)生姜(すりおろす)

    小さじ1

  • (A)醤油・酒・ごま油

    各大さじ1

  • (A)こしょう

    適量

  • 餃子の皮

    25枚

  • 植物油

    大さじ1

作り方

  • ①キャベツ・にらはみじん切りにする。

  • ②挽肉に(A)を加えて粘りが出るまでよく混ぜる。①を加えて混ぜ合わせ、25等分にする。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけて中央に②をのせて包む。同様に残り24個作る。

  • ④植物油を熱したフライパンに③を並べて焼き、底面に焼き色がついたら水(分量外・適量)を加えて蓋をする。水がなくなったら火を止め、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

レシピ考案: ミツカン

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる