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ホタテと青じその水餃子

ホタテと青じその水餃子

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    268kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #青じそ
  • #水餃子
  • #挽肉
  • #大葉
  • #鶏肉
  • #ほたて
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材料

2人分

  • 餃子の皮

    12~16枚

  • ほたて貝柱刺身用

    100g

  • 鶏むね挽肉

    50g

  • たまねぎ

    1/4個

  • 大葉

    5枚

  • 片栗粉

    小さじ1

  • (A)ごま油・酒

    各小さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/4

  • (B)水

    2カップ

  • (B)鶏がらスープの素

    小さじ2

  • (B)酒・みりん

    各大さじ1/2

  • ちんげん菜(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ほたては包丁で刻んでから叩き、粗いミンチにする。たまねぎはみじん切りにして片栗粉をまぶす。大葉は約5mm角に切る。

  • ②ボウルに①のほたて・挽肉・(A)を入れて粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。①のたまねぎ・大葉を加えてよく混ぜ合わせたら12~16等分にする。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけて中央に②をのせる。半分に折り畳み、両端を引き寄せ、水をつけてしっかり指で押さえて留める。同様に残り11~15個作る。

  • ④鍋にお湯を沸かし、③を入れる。約2~3分茹でて浮いてきたら冷水に取る。

  • ⑤別の鍋に(B)を入れて火にかけ、ひと煮立ちさせてスープを作る。器に④・スープを入れて出来上がり。お好みで茹でて縦4等分に切ったちんげん菜を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: サッポロビール

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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