KASUMI

お買い物を始める

シャキシャキズッキーニとコンビーフのカレー餃子

シャキシャキズッキーニとコンビーフのカレー餃子

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    227kcal
  • 塩分
    0.7g
  • #カレー風味
  • #コンビーフ
  • #じゃがいも
  • #餃子
  • #ズッキーニ
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • ズッキーニ

    1本

  • じゃがいも

    1/2個

  • コンビーフ(缶)

    100g

  • コーン

    60g

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • 植物油

    適量

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • (A)砂糖

    ひとつまみ

作り方

  • ①ズッキーニは細切りにし、塩(分量外・適量)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。じゃがいもは千切りにする。

  • ②ボウルに①のズッキーニ・じゃがいも・コンビーフ・コーン・(A)を入れて混ぜ合わせ、20等分にする。餃子の皮のふちに水をつけて中央にあんをのせて包む。同様に残り19個作る。

  • ③フライパンを熱してから植物油を入れ、一旦火を止めて②を並べ、強火で焼く。焼き色がついたら餃子が1/3隠れるくらいまで水(分量外・適量)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。約5分焼き、器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約45分

レシピ考案: アサヒビール

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる