作り方
①ズッキーニは細切りにし、塩(分量外・適量)をまぶし、しんなりしたら水気を絞る。じゃがいもは千切りにする。
②ボウルに①のズッキーニ・じゃがいも・コンビーフ・コーン・(A)を入れて混ぜ合わせ、20等分にする。餃子の皮のふちに水をつけて中央にあんをのせて包む。同様に残り19個作る。
③フライパンを熱してから植物油を入れ、一旦火を止めて②を並べ、強火で焼く。焼き色がついたら餃子が1/3隠れるくらいまで水(分量外・適量)を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。約5分焼き、器に盛り付けて出来上がり。
調理時間:約45分
レシピ考案: アサヒビール
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す