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牛肉春雨棒餃子

牛肉春雨棒餃子

  • 調理時間
    50分以内
  • カロリー
    282kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #春雨
  • #棒餃子
  • #にら
  • #餃子
  • #牛肉
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材料

4人分

  • 春雨

    40g

  • 牛肉切落し

    200g

  • にら

    5本

  • 餃子の皮(大判)

    20枚

  • ごま油

    適量

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • (A)にんにく

    8g

  • (A)生姜

    8g

  • (A)オイスターソース・醤油

    各小さじ1.5

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)粉唐辛子

    適量

作り方

  • ①牛肉は細切りに、戻した春雨は約4cm長さに切る。にらは餃子の皮より少し長めに切る。

  • ②ボウルに①の牛肉・春雨・(A)を入れ、混ぜ合わせて下味をつけ、20等分にする。

  • ③餃子の皮のふちに水をつけて②・①の1/20量のにらをのせて両端が少し真ん中に重なるように筒状に包む。同様に残り19個作る。

  • ④ごま油を熱したフライパンに③を並べ、蓋をして蒸すように約3~5分焼く。器に盛り付けて出来上がり。

  • 調理時間:約45分

レシピ考案: アサヒビール

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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