KASUMI

お買い物を始める

コロコロ野菜のシーフードカレー

コロコロ野菜のシーフードカレー

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    426kcal
  • 塩分
    2.3g
  • #シーフードミックス
  • #たまねぎ
  • #かぼちゃ
  • #なす
  • #ピーマン
  • #トマト
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
  • #カレー
  • レシピを共有する

材料

5人分

  • シーフードミックス

    200g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1本

  • ピーマン

    2個

  • トマト

    1個

  • かぼちゃ

    100g

  • たまねぎ

    1個

  • にんにく(チューブ)

    約2cm長さ

  • しょうが(チューブ)

    約2cm長さ

  • 白ワイン

    大さじ1

  • 500cc

  • ハウス ジャワカレー

    1/2箱

  • ご飯

    5皿分

  • 刻みパセリ(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ズッキーニ・なすは約1cm厚さの半月切りにして水にさらし、水気を拭き取る。ピーマン・トマトは約1cm角に、かぼちゃは約5mm厚さの薄切りに、たまねぎはみじん切りにする。

  • ②耐熱容器にシーフードミックス・①のズッキーニ・なす・ピーマン・かぼちゃ・たまねぎ・にんにく・しょうが・ジャワカレー・水・白ワインを入れ、混ぜてラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。

  • ③一旦取り出して混ぜ合わせ、①のトマトを加えて再びラップをし、電子レンジ(目安:600Wで約7分)で加熱し、取り出して全体を混ぜ合わせる。
    ※ 加熱状態によって調整してください。

  • ④器にご飯・③を盛り付けて出来上がり。お好みで刻みパセリを散らしてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる