作り方
①ズッキーニ・なすは約1cm角に切って水にさらし、水気を拭き取る。パプリカは約1cm角に、たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて小口切りにする。
②耐熱容器に①のたまねぎ・ズッキーニ・なす・パプリカを入れ、にんにく・しょうが・中濃ソース・酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。
③一旦取り出して、挽肉・①のミニトマト・おくら・片栗粉・ジャワカレー・水を加えてさっくり混ぜ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱し、取り出して全体を混ぜ合わせる。
※ 加熱状態によって調整してください。
④<チーズソース作り>別の耐熱容器に薄力粉・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して一旦取り出し、チーズを加えて再びラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して混ぜ合わせて溶かす。
⑤器にご飯・③を盛り付けて④をかけ、卵黄をのせて出来上がり。お好みの付け合わせ・チャービルを添えてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す