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夏野菜のチーズソースキーマカレー

夏野菜のチーズソースキーマカレー

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    660kcal
  • 塩分
    3.3g
  • #挽肉
  • #チーズソース
  • #キーマカレー
  • #夏野菜
  • #カレー
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材料

5人分

  • 牛豚合挽肉

    250g

  • ズッキーニ

    1/2本

  • なす

    1本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/2個

  • たまねぎ

    1個

  • ミニトマト

    7個

  • おくら

    3本

  • ハウス ジャワカレー

    1/2箱

  • 180cc

  • にんにく(チューブ)・しょうが(チューブ)

    各約2cm長さ

  • 中濃ソース・酒

    各小さじ1

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ご飯

    5皿分

  • 【チーズソース】

  •  溶けるチーズ

    100g

  •  薄力粉

    小さじ1

  •  牛乳

    100cc

  • 卵黄

    5個分

  • チャービル(お好みで)

    適量

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・トマト(くし切り)・レモン(輪切り))

    各適量

作り方

  • ①ズッキーニ・なすは約1cm角に切って水にさらし、水気を拭き取る。パプリカは約1cm角に、たまねぎはみじん切りに、ミニトマトは4等分に切る。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて小口切りにする。

  • ②耐熱容器に①のたまねぎ・ズッキーニ・なす・パプリカを入れ、にんにく・しょうが・中濃ソース・酒を加えて混ぜ合わせ、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約5分)で加熱する。

  • ③一旦取り出して、挽肉・①のミニトマト・おくら・片栗粉・ジャワカレー・水を加えてさっくり混ぜ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約10分)で加熱し、取り出して全体を混ぜ合わせる。
    ※ 加熱状態によって調整してください。

  • ④<チーズソース作り>別の耐熱容器に薄力粉・牛乳を入れて混ぜ合わせ、ラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して一旦取り出し、チーズを加えて再びラップをせずに電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して混ぜ合わせて溶かす。

  • ⑤器にご飯・③を盛り付けて④をかけ、卵黄をのせて出来上がり。お好みの付け合わせ・チャービルを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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