作り方
①とうもろこしはラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱が取れたら長さ3等分、縦4等分に切る。パプリカは一口大に、おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて斜め半分に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。
②①のとうもろこし・パプリカ・おくら・豚肉は片栗粉を薄くまぶす。
③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。②のとうもろこしを加え、火が通って焼き色がついたら残りの②を加えて炒め合わせる。
④火が通ったら(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、③のにんにくを添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、タイムを添えてどうぞ。
調理時間:約30分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す