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とうもろこしのガーリック炒め

とうもろこしのガーリック炒め

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    429kcal
  • 塩分
    2.9g
  • #おくら
  • #とうもろこし
  • #パプリカ
  • #にんにく
  • #豚肉
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材料

2人分

  • とうもろこし

    1本

  • おくら

    3本

  • パプリカ(赤)

    1/4個

  • にんにく

    2片

  • 豚肉こま切

    200g

  • 片栗粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ5

  • (A)酒

    大さじ3

  • 粗挽き黒こしょう(お好みで)

    適量

  • タイム(お好みで)

    適量

作り方

  • ①とうもろこしはラップをして電子レンジ(目安:600Wで約3分)で加熱し、粗熱が取れたら長さ3等分、縦4等分に切る。パプリカは一口大に、おくらは塩(分量外・適量)で板ずりをしてから洗い、ヘタとガクを取り除いて斜め半分に切る。にんにくは輪切りにして新芽を取り除く。

  • ②①のとうもろこし・パプリカ・おくら・豚肉は片栗粉を薄くまぶす。

  • ③オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、焼き色がついたら一旦取り出す。②のとうもろこしを加え、火が通って焼き色がついたら残りの②を加えて炒め合わせる。

  • ④火が通ったら(A)を加えて混ぜ合わせる。器に盛り付け、③のにんにくを添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、タイムを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約30分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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