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京野菜のはさみ揚げ

京野菜のはさみ揚げ

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #賀茂なす
  • #京野菜
  • #万願寺とうがらし
  • #伏見とうがらし
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  • #挽肉
  • #揚げ物
  • #豚肉
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材料

2人分

  • 賀茂なす

    1個

  • 万願寺とうがらし

    1本

  • 伏見とうがらし

    2本

  • 大葉

    適量

  • 片栗粉

    適量

  • 九条ねぎ

    1本

  • れんこんラー油(または食べるラー油)

    30g

  • (A)豚挽肉

    200g

  • (A)たまねぎ

    1/2個

  • (A)片栗粉

    大さじ1

  • (A)塩

    小さじ1/3

  • (A)しょうが(チューブ)

    小さじ1

  • 天ぷら粉

    200g

  • 200cc

  • 植物油

    適量

  • すだち(お好みで)

    適量

作り方

  • ①賀茂なすは上部ヘタの部分を切り落とし、下部を平らに切り、残りを横4等分に切る。下部は約5mm幅に縦に切り込みを入れ、半分に切る。万願寺とうがらしは縦半分に切る。伏見とうがらしはヘタを切って数か所穴をあける。

  • ②(A)のたまねぎはみじん切りにし、ボウルに残りの(A)と一緒に入れて混ぜ合わせる。

  • ③①の4等分の賀茂なすの片面に片栗粉を薄くまぶす。まぶした面に②をのせてもう1枚で挟む。同様に残り1つ作る。①の万願寺とうがらしは片栗粉を薄くまぶし、②を詰める。同様に残り1つ作る。

  • ④天ぷら粉は水で溶き、③・①の賀茂なすの下部・伏見とうがらし・大葉をつけて多めの植物油で火が通るまで揚げる。
    ※ 賀茂なすは弱火でじっくり火を通してください。

  • ⑤九条ねぎは小口切りにしてれんこんラー油と混ぜ合わせる。

  • ⑥器に④・⑤を盛り付けて出来上がり。お好みですだちを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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