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レンチン夏野菜と生姜焼き

レンチン夏野菜と生姜焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    409kcal
  • 塩分
    3.8g
  • #生姜焼き
  • #なす
  • #豚肉
  • #ズッキーニ
  • #夏野菜
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材料

2人分

  • 豚肉ロース生姜焼用

    200g

  • たまねぎ

    1個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • なす

    1本

  • 片栗粉

    適量

  • (A)しょうが(チューブ)

    大さじ1

  • (A)醤油

    大さじ2

  • (A)みりん

    大さじ1

  • (A)酒

    大さじ1

  • (A)ミツカン カンタン酢

    大さじ3

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • しょうが(チューブ)

    適量

  • お好みの付け合わせ(キャベツ(千切り)・きゅうり(薄切り)・トマト(くし切り))

    各適量

作り方

  • ①たまねぎは8等分のくし切りに、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りに、なすは縦4等分・横半分に切り、隠し包丁を入れる。ズッキーニ・なすは水にさらして水気を切る。豚肉は片栗粉をまぶす。

  • ②耐熱容器に①の豚肉を入れてから①のたまねぎ・ズッキーニ・なす・混ぜ合わせた(A)を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。

  • ③一旦取り出して混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱して混ぜ合わせる。

  • ④器に③・お好みの付け合わせを盛り付けてしょうがを添え、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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