作り方
①たまねぎは8等分のくし切りに、ズッキーニは約5mm厚さの輪切りに、なすは縦4等分・横半分に切り、隠し包丁を入れる。ズッキーニ・なすは水にさらして水気を切る。豚肉は片栗粉をまぶす。
②耐熱容器に①の豚肉を入れてから①のたまねぎ・ズッキーニ・なす・混ぜ合わせた(A)を加える。ふんわりラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱する。
③一旦取り出して混ぜ合わせ、再びラップをして電子レンジ(目安:600Wで約4分)で加熱して混ぜ合わせる。
④器に③・お好みの付け合わせを盛り付けてしょうがを添え、小ねぎを散らして出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す