作り方
①トマトはヘタを取り,皮目に十字に切り込みを入れる。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりしてから洗ってヘタとガクを取り除き、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して小口切りにする。みょうが子・大葉は千切りにする。
②たっぷりのお湯に①のトマトを入れて、皮が縮んだら冷水に取って皮を取り除き、約1cmの角切りにする。同じ鍋でそうめんを茹でて流水で洗い、水気を切る。
③ボウルに②・①のおくら・(A)・しらす干し半量を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。①のみょうが子・残りのしらす干し・①の大葉を添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す