KASUMI

お買い物を始める

しらすとトマトのそうめん

しらすとトマトのそうめん

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #めんつゆ
  • #おくら
  • #白だし
  • #そうめん
  • #しらす
  • #トマト
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • そうめん

    200g

  • トマト

    2個

  • おくら

    4本

  • しらす干し

    100g

  • (A)白だし

    大さじ2

  • (A)オリーブオイル

    大さじ2

  • (A)めんつゆ(2倍濃縮)

    大さじ1

  • (A)水

    大さじ2

  • みょうが子

    1本

  • 大葉

    4枚

作り方

  • ①トマトはヘタを取り,皮目に十字に切り込みを入れる。おくらは塩(分量外・適量)で板ずりしてから洗ってヘタとガクを取り除き、ラップをして電子レンジ(目安:600Wで約1分)で加熱して小口切りにする。みょうが子・大葉は千切りにする。

  • ②たっぷりのお湯に①のトマトを入れて、皮が縮んだら冷水に取って皮を取り除き、約1cmの角切りにする。同じ鍋でそうめんを茹でて流水で洗い、水気を切る。

  • ③ボウルに②・①のおくら・(A)・しらす干し半量を入れて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。①のみょうが子・残りのしらす干し・①の大葉を添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる