KASUMI

お買い物を始める

ジャンバラヤ風ピラフ

ジャンバラヤ風ピラフ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #ジャンバラヤ
  • #ピラフ
  • #たまねぎ
  • #カレー粉
  • #ウインナー
  • #ご飯
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • たまねぎ

    1/2個

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • ピーマン

    1個

  • ズッキーニ

    1/3本

  • にんにく

    1片

  • ウインナー

    5本

  • 塩・こしょう

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ご飯

    2皿分

  • 2個

  • 植物油

    適量

  • (A)コンソメ(顆粒)

    小さじ2

  • (A)カレー粉

    小さじ1

  • (A)ケチャップ

    大さじ3

  • お好みの付け合わせ(フリルレタス・ミニトマト・レモン(くし切り))

    各適量

作り方

  • ①たまねぎはみじん切りに、パプリカ・ピーマンは約1cm角に、ズッキーニは半月切りにして水にさらして水気を切る。にんにくは薄切りにして新芽を取る。ウインナーは斜めに切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら残りの①を加えて塩・こしょうをする。

  • ③火が通ったら(A)・ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、器に盛り付ける。

  • ④軽く拭き取ったフライパンに植物油を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2つ作る。③にのせて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分 

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる