作り方
①たまねぎはみじん切りに、パプリカ・ピーマンは約1cm角に、ズッキーニは半月切りにして水にさらして水気を切る。にんにくは薄切りにして新芽を取る。ウインナーは斜めに切る。
②オリーブオイルを熱したフライパンに①のにんにくを入れて炒め、香りが出たら残りの①を加えて塩・こしょうをする。
③火が通ったら(A)・ご飯を加えてほぐしながら炒め合わせ、器に盛り付ける。
④軽く拭き取ったフライパンに植物油を入れて熱し、卵を割り入れて目玉焼きを2つ作る。③にのせて出来上がり。お好みの付け合わせを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す