KASUMI

お買い物を始める

グラスde宝石カプレーゼ

グラスde宝石カプレーゼ

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    136kcal
  • 塩分
    0.8g
  • #トマト
  • #生ハム
  • #サラダ
  • #チーズ
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • クラフト ひとくちフレッシュモッツァレラ

    50g

  • ミニトマト(赤・黄・緑)

    各30g

  • 生ハム

    6枚

  • キユーピー にんじんドレッシング

    20g

  • バジルの葉※ ご使用になる器に合わせて分量を調整してください。

    5g

作り方

  • ①ミニトマトは少し残して半分に切る。残りのミニトマトは十字に薄く切れ込みを入れ、皮をめくり、花形にする。生ハムは縦半分に切り、切った1切れを巻いて芯にして、もう1切れをくるくると巻いて花を作る。同様に残り5個作る。

  • ②器に①・ひとくちモッツァレラを盛り付け、にんじんドレッシングをかける。バジルの葉を添えて出来上がり。
    ※ グラスに盛り付け、リボンを巻くとプレゼント風に仕上がります。

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる