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なすと豚バラのおろしぽん酢

なすと豚バラのおろしぽん酢

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    435kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #おろしぽん酢
  • #パプリカ
  • #豚バラ
  • #なす
  • #ズッキーニ
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材料

2人分

  • なす

    2本

  • ズッキーニ

    1/2本

  • パプリカ(赤・黄)

    各1/4個

  • だいこん

    200g

  • 豚肉バラうす切

    170g

  • 塩・こしょう

    適量

  • ごま油

    大さじ1

  • ミツカン 味ぽんうまピリ

    大さじ4

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

作り方

  • ①なす・ズッキーニは約1cm厚さの輪切りにして水にさらし、水気を切る。パプリカは一口大の乱切りにする。だいこんは皮をむいておろし、水気を絞る。豚肉は一口大に切って塩・こしょうをする。

  • ②ごま油を熱したフライパンに①のなす・ズッキーニを入れて焼き色がつくまで炒める。焼き色がついたら①の豚肉・パプリカを加えて火が通るまで炒める。

  • ③全体に火が通ったら①の大根おろし・味ぽんうまピリを加えて全体に混ぜ合わせる。器に盛り付け、小ねぎを散らして出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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