KASUMI

お買い物を始める

抹茶どら焼き

抹茶どら焼き

  • 調理時間
    30分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #どら焼き
  • #抹茶
  • #ホットケーキミックス
  • レシピを共有する

材料

5個分

  • 森永製菓 ホットケーキミックス

    150g

  • 綾鷹カフェ 抹茶ラテ

    130cc

  • 1個

  • はちみつ

    大さじ1

  • みりん

    大さじ2

  • 植物油

    適量

  • (A)生クリーム

    100cc

  • (A)砂糖

    10g

  • 粒あん

    適量

  • 巨峰・シャインマスカット

    各適量

  • 抹茶(お好みで)

    適量

作り方

  • ①ボウルに卵・綾鷹カフェ抹茶ラテ・はちみつ・みりんを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。

  • ②植物油を薄く塗ったフライパンを熱し、①を適量流し入れて弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。同様に残り9枚焼く。

  • ③別のボウルに(A)を入れて泡立て器でなめらかになるまで泡立てる。

  • ④②の1枚→粒あん→巨峰・シャインマスカット→③の生クリーム→②の1枚の順に挟む。同様に残り4個作り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで抹茶を振ってどうぞ。

  • 調理時間:約30分

レシピ考案: 森永製菓×コカ・コーラ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる