作り方
①ボウルに卵・綾鷹カフェ抹茶ラテ・はちみつ・みりんを入れて泡立て器で混ぜ合わせ、ホットケーキミックスを加えてさらに混ぜ合わせる。
②植物油を薄く塗ったフライパンを熱し、①を適量流し入れて弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して火が通るまで焼く。同様に残り9枚焼く。
③別のボウルに(A)を入れて泡立て器でなめらかになるまで泡立てる。
④②の1枚→粒あん→巨峰・シャインマスカット→③の生クリーム→②の1枚の順に挟む。同様に残り4個作り、器に盛り付けて出来上がり。お好みで抹茶を振ってどうぞ。
調理時間:約30分
レシピ考案: 森永製菓×コカ・コーラ
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す