KASUMI

お買い物を始める

きのこと豚のスパイス丼

きのこと豚のスパイス丼

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #スパイス丼
  • #まいたけ
  • #きのこ
  • #舞茸
  • #しめじ
  • #丼
  • #豚肉
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 豚肉肩ロース切落し

    150g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • たまねぎ

    1/2個

  • 小松菜

    1/2束

  • (A)酒・醤油

    各大さじ1

  • (A)にんにく(チューブ)

    約3cm長さ

  • (A)しょうが(チューブ)

    約3cm長さ

  • (A)塩・こしょう

    適量

  • (A)片栗粉

    適量

  • 植物油

    適量

  • ハウス 馨 Master Blended Spice

    小さじ1

  • ご飯

    丼2杯分

  • 茹で卵

    1個分

  • 白ごま

    適量

  • 【追いがけ】

  • ハウス 馨 Master Blended Spice(お好みで)

    適量

作り方

  • ①豚肉は(A)を入れて揉み込み、下味をつける。ぶなしめじ・舞茸は石づきを取って小房に分ける。たまねぎは薄切りに、小松菜は約4cm長さに切る。

  • ②植物油を熱したフライパンに①のたまねぎ・豚肉を入れて炒め、火が通ってきたら①のぶなしめじ・舞茸・小松菜を加えてさらに炒める。全体に火が通ったら馨を加えて混ぜ合わせる。

  • ③器にご飯・②を盛り付けて半分に切った茹で卵をのせ、白ごまを散らして出来上がり。お好みで追いがけの馨を添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる