KASUMI

お買い物を始める

かきチリ

かきチリ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    159kcal
  • 塩分
    2.6g
  • #ごま
  • #かき
  • #おつまみ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • 生かき

    300g

  • 片栗粉

    適量

  • ごま油

    大さじ1.5

  • 長ねぎ(みじん切り)

    30g

  • おろししょうが(チューブ)

    小さじ1

  • おろしにんにく(チューブ)

    小さじ1

  • カゴメ トマトケチャップ

    大さじ4

  • しょう油

    小さじ1

  • ラー油

    適量

  • お好みの付け合わせ

    適量

作り方

  • ①かきはザルに入れ、塩水でふり洗いし、水気を取り、薄く片栗粉をまぶしておく。

  • ②フライパンにごま油を熱し、火を弱めて長ねぎ・しょうが・にんにくを入れ、香りが立つまで炒める。

  • ③火を強め、①のかきを加え、両面しっかりと焼き色がつくまで炒める。

  • ④トマトケチャップ・しょう油・ラー油を加え、炒め合わせたら出来上がり。お好みの付け合わせでどうぞ。

  • ※ ラー油の量はお好みに合わせてください。

  • ※ かきを焼く際、ごま油が足りない場合は少し量を増やしてください。

レシピ考案: カゴメ

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる