KASUMI

お買い物を始める

海鮮丼

海鮮丼

  • 調理時間
    10分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #海鮮丼
  • #まぐろ
  • #サーモン
  • #いか
  • #ぶり
  • レシピを共有する

材料

1人分

  • 海鮮丼セット(まぐろ・ぶり・サーモン・いか)

    1パック

  • いくら

    適量

  • きゅうり

    適量

  • 大葉

    1枚

  • ご飯

    丼1杯分

  • (A)すし酢

    大さじ1

  • (A)ハウス きざみガリ風ペースト

    大さじ1/2

  • (A)白いりごま

    適量

  • わさび(お好みで)

    適量

  • ハウス きざみガリ風ペースト(お好みで)

    適量

作り方

  • ①(A)はご飯に加えて混ぜ合わせてすし飯を作る。きゅうりは斜め薄切りにして縦半分に切る。

  • ②器に①のすし飯・海鮮丼セット・①のきゅうり・大葉を盛り付けて出来上がり。お好みでわさび・きざみガリ風ペーストを添えてどうぞ。

  • ※ 海鮮丼セットがない場合、お好みのネタを盛り付けてどうぞ。

  • 調理時間:約5分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる