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広東風五目あんかけ飯

広東風五目あんかけ飯

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    -
  • 塩分
    -
  • #五目あんかけ
  • #しい茸
  • #しいたけ
  • #えび
  • #あんかけ
  • #にんじん
  • #豚肉
  • #チンゲン菜
  • #ご飯
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材料

3~4人分

  • 豚肉バラうす切

    100g

  • むきえび

    100g

  • ちんげん菜

    1株

  • にんじん

    中1/6本

  • 生しい茸

    中3個

  • 植物油

    大さじ2

  • 味の素 Cook Do(広東風五目あんかけ飯用)

    1箱

  • 50cc

  • ご飯

    丼3~4杯分

作り方

  • ①豚肉は約3cm長さの一口大に切る。ちんげん菜は約3cm長さの一口大に、にんじんは約1mm厚さの短冊切りに、生しい茸は約5mm幅に切る。

  • ②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の豚肉・えびを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。フライパンを傾けてキッチンペーパーで余分な水分・油を拭き取る。

  • ③同じフライパンに残りの植物油を入れて①のにんじん・生しい茸・ちんげん菜を加えて炒める。火が通ったら②を戻し入れて軽く炒め合わせ、一旦火を止める。広東風五目あんかけ飯用・水を加えて再び火にかけて炒め合わせる。

  • ④器にご飯を盛り付け、③をかけて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

レシピ考案: 味の素

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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