作り方
①豚肉は約3cm長さの一口大に切る。ちんげん菜は約3cm長さの一口大に、にんじんは約1mm厚さの短冊切りに、生しい茸は約5mm幅に切る。
②植物油大さじ1を熱したフライパンに①の豚肉・えびを入れて炒め、火が通ったら一旦取り出す。フライパンを傾けてキッチンペーパーで余分な水分・油を拭き取る。
③同じフライパンに残りの植物油を入れて①のにんじん・生しい茸・ちんげん菜を加えて炒める。火が通ったら②を戻し入れて軽く炒め合わせ、一旦火を止める。広東風五目あんかけ飯用・水を加えて再び火にかけて炒め合わせる。
④器にご飯を盛り付け、③をかけて出来上がり。
調理時間:約15分
レシピ考案: 味の素
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