KASUMI

お買い物を始める

根菜の彩り焼きサラダ

根菜の彩り焼きサラダ

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    245kcal
  • 塩分
    0.9g
  • #蓮根
  • #南瓜
  • #根菜
  • #ごぼう
  • #かぼちゃ
  • #れんこん
  • #さつまいも
  • #サラダ
  • レシピを共有する

材料

3人分

  • かぼちゃ

    60g

  • さつまいも

    50g

  • ごぼう

    1/2本

  • れんこん

    20g

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 厚切りベーコン

    60g

  • ミニトマト

    3個

  • リーフレタス

    適量

  • 紫キャベツ

    適量

  • オリーブオイル

    適量

  • お好みのドレッシング

    適量

作り方

  • ①かぼちゃは約3mm厚さの一口大に、さつまいもは約3mm厚さの輪切りに、ごぼうは皮を削いでささがきにする。れんこんは薄い輪切りにする。ごぼうとれんこんは酢水にさらして水気を切る。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。ベーコンは約2cm幅に切る。

  • ②オリーブオイルを熱したフライパンに①を入れて焼き、火が通って焼き色がついたものから取り出す。

  • ③レタス・紫キャベツは食べやすい大きさにちぎり、ミニトマトは半分に切る。

  • ④器に②・③を盛り付け、お好みのドレッシングをかけて出来上がり。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる