KASUMI

お買い物を始める

秋鮭の土鍋炊き込みご飯

秋鮭の土鍋炊き込みご飯

  • 調理時間
    40分以内
  • カロリー
    367kcal
  • 塩分
    1.4g
  • #土鍋
  • #まいたけ
  • #秋鮭
  • #混ぜご飯
  • #生鮭
  • #舞茸
  • #炊き込みご飯
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

4人分

  • 生鮭切身

    3切

  • 適量

  • 適量

  • 鶏五目混ぜご飯の素

    1袋

  • 2合

  • 350cc

  • 舞茸

    1/3パック

  • いくら(お好みで)

    適量

  • みつば(お好みで)

    適量

  • すだち(輪切り・お好みで)

    適量

作り方

  • ①鮭は塩を振って約10分置き、水気を拭き取って酒をかける。舞茸は石づきを取って小房に分ける。米は研いでザルに上げておく。

  • ②土鍋に①の米・混ぜご飯の素・水を入れて混ぜ合わせる。上に①の鮭を並べ、蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にして約15分、火を止めて約5分蒸らす。①の舞茸を加えてさらに約5分蒸らす。

  • ③食べる直前に混ぜ合わせて出来上がり。お好みでいくら・みつば・すだちを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約40分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる