作り方
①鮭は塩・こしょうをしてしばらく置いて水気を拭き取る。ぶなしめじ・舞茸・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにする。それぞれ1/2量に分ける。
②アルミホイルに①たまねぎ・えのき茸を敷き、①の鮭・ぶなしめじ・舞茸・にんじんを置いて酒小さじ1を振って端を閉じる。同様に残り1つ作る。
③予熱したオーブントースターで約15分焼いて火が通ったら器に取り出す。アルミホイルを開いて小ねぎを散らし、ぽん酢を添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、レモンを添えてどうぞ。
調理時間:約20分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す