KASUMI

お買い物を始める

秋鮭のホイル焼き

秋鮭のホイル焼き

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    146kcal
  • 塩分
    2.1g
  • #まいたけ
  • #さけ
  • #秋鮭
  • #生鮭
  • #ホイル焼き
  • #きのこ
  • #舞茸
  • #しめじ
  • #ぶなしめじ
  • #鮭
  • レシピを共有する

材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 塩・こしょう

    適量

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • 舞茸

    1/2パック

  • えのき茸

    1/2パック

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    40g

  • 小さじ2

  • ぽん酢

    適量

  • 小ねぎ(小口切り)

    適量

  • 粗挽き黒こしょう

    適量

  • レモン(くし切り)

    適量

作り方

  • ①鮭は塩・こしょうをしてしばらく置いて水気を拭き取る。ぶなしめじ・舞茸・えのき茸は石づきを取って小房に分ける。たまねぎは薄切りに、にんじんは細切りにする。それぞれ1/2量に分ける。

  • ②アルミホイルに①たまねぎ・えのき茸を敷き、①の鮭・ぶなしめじ・舞茸・にんじんを置いて酒小さじ1を振って端を閉じる。同様に残り1つ作る。

  • ③予熱したオーブントースターで約15分焼いて火が通ったら器に取り出す。アルミホイルを開いて小ねぎを散らし、ぽん酢を添えて出来上がり。お好みで粗挽き黒こしょうを散らし、レモンを添えてどうぞ。

  • 調理時間:約20分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

レシピ
印刷する
閉じる