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鮭ときのこのオーロラソース和え

鮭ときのこのオーロラソース和え

  • 調理時間
    20分以内
  • カロリー
    335kcal
  • 塩分
    2.5g
  • #オーロラソース
  • #きのこ
  • #マヨネーズ
  • #ぶなしめじ
  • #ケチャップ
  • #鮭
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材料

2人分

  • 生鮭切身

    2切

  • 塩・粗挽き黒こしょう

    各適量

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • ぶなしめじ

    1/2パック

  • みず菜

    1/4束

  • パプリカ(赤)

    適量

  • レモン

    適量

  • にんにく(チューブ)

    小さじ1/2

  • 植物油

    大さじ1

  • (A)マヨネーズ

    大さじ3

  • (A)砂糖・ケチャップ

    各大さじ1

  • (A)醤油・レモン汁

    各小さじ1

作り方

  • ①鮭は一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょう・酒をまぶしてしばらく置き、水気を拭き取って片栗粉をまぶす。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。みず菜は約4cm長さに切り、パプリカは薄切りに、レモンは半月切りにする。

  • ②植物油を熱したフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出たら①の鮭を加える。焼き色がついたら裏返し、①のぶなしめじを加えて蓋をし、弱火で火を通す。(A)を混ぜ合わせて加えて煮絡める。

  • ③器に①のみず菜を敷き、②を盛り付ける。①のパプリカ・レモンを添えて出来上がり。

  • 調理時間:約15分

オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。

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