作り方
①鮭は一口大に切り、塩・粗挽き黒こしょう・酒をまぶしてしばらく置き、水気を拭き取って片栗粉をまぶす。ぶなしめじは石づきを取って小房に分ける。みず菜は約4cm長さに切り、パプリカは薄切りに、レモンは半月切りにする。
②植物油を熱したフライパンににんにくを入れて熱し、香りが出たら①の鮭を加える。焼き色がついたら裏返し、①のぶなしめじを加えて蓋をし、弱火で火を通す。(A)を混ぜ合わせて加えて煮絡める。
③器に①のみず菜を敷き、②を盛り付ける。①のパプリカ・レモンを添えて出来上がり。
調理時間:約15分
オンラインデリバリー(カスミのネットスーパー)でレシピの材料が購入できます。
材料から探す